День дипломатического работника отметили во Владивостоке
14 февраля 2020, 12:00

По этому поводу во Владивостоке состоялся официальный приём, организованный представительством российского МИДа. Среди приглашённых - генеральные и почётные консулы, которые работают в столице Приморья, представители бизнеса, а также администрации города и правительства края.

Дипломаты (8).jpg

Приветствуя гостей вечера, глава представительства российского МИД во Владивостоке Андрей Броварец отметил, что «сегодня сотрудники российского внешнеполитического ведомства работают в непростых международных условиях, когда первоочередной становится задача предотвращения конфликтов и выработки правил мирного сосуществования. Усилия дипломатов направлены на выстраивание дружеских отношений между странами, и во Владивостоке эта работа особенно заметна. Город является второй консульской столицей России».

Дипломаты (21).jpg

Первые иностранные консульства открылись во Владивостоке в ещё 70-е годы 19 века, а к началу 20 века их было здесь больше десятка. Сегодня в городе работают 8 генеральных и 12 почётных консульств, а также Канцелярия Посольства Киргизии в России.

Владивосток активно развивает связи и с городами-побратимами. В рамках народной дипломатии происходит активный обмен культурными и спортивными делегациями, бизнес-миссиями, обмены в области образования и экологии.

Дипломаты (5).jpg

«Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР. Неслучайно с каждым годом к нам приезжают всё больше туристов из Азии. Администрация и дальше будет тесно сотрудничать с сотрудниками представительства МИД России во Владивостоке, с тем, чтобы наш город динамично развивался во всех сферах», - отметил заместитель главы города Константин Лобода.

Интересно, что дипломаты, которые сегодня работают во Владивостоке, активно участвуют не только в официальных международных форумах, но и в повседневной жизни города. Их можно встретить в театральных и концертных залах, на городских праздниках и спортивных мероприятиях.

«Всё это говорит о правильно выстроенной дипломатической работе, которую ведут сотрудники представительства российского МИДа во Владивостоке. Со своей стороны мы всячески готовы им помогать в деле укрепления международного сотрудничества», - отметил в своём приветственном слове председатель Думы города Андрей Брик.

Дипломаты (12).jpg

Профессиональный праздник День дипломатического работника отмечается в России с 2002 года. При этом владивостокское представительство МИДа - одно из старейших в стране. Оно было образовано в 1923 году. Здесь служат высокообразованные специалисты, владеющие несколькими иностранными языками, как минимум один из которых – восточный.

 По информации управления международных отношений

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52