Строители залили опоры пролётной балки будущего перехода на Олега Кошевого
06 августа 2019, 12:30

На улице Олега Кошевого подрядная организация продолжает работы по строительству нового надземного пешеходного перехода. Работы ведутся по заказу городской администрации. Специалисты уже полностью залили опоры для пролётной балки, на 50 % готовы опоры для лестничных маршей.

«Работы ведутся согласно плану. Параллельно продолжаются работы по изготовлению пролетной балки. Её делают в Находке», - рассказал заместитель начальника управления дорог и благоустройства городской администрации Сергей Сурменко.

Строители залили опоры пролетной балки будущего надземного перехода на О. Кошевого (1).jpg

Строительство надземного перехода на улице Олега Кошевого, в районе домов № 25 – 26, ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый пешеходный переход станет не только безопасным и удобным, но и существенно улучшит движение на данном участке. Переход будет комфортным и для маломобильных граждан – тех, кто передвигается на инвалидных колясках. Здесь будут установлены специальные лифты.

Строители залили опоры пролетной балки будущего надземного перехода на О. Кошевого (7).jpg

Напомним, что столица Приморья в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, где в этом году реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря проекту в городе заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Работы идут по 15 улицам – Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина и Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52