Два новых ТОСа появится во Владивостоке в ближайшее время
29 мая 2019, 18:00

Жители еще двух районов краевого центра прошли один из обязательных этапов организации территориального общественного самоуправления (ТОС) – провели учредительную конференцию. Вскоре во Владивостоке будут зарегистрированы ТОС «Змеинка БРИЗ» и ТОС «Кузнецова 2019».

В Ленинском районе конференцию провели жители домов на Адмирала Кузнецова 74, 80 и Спиридонова, 15 – там появится ТОС «Кузнецова 2019». Горожане уже выбрали председателя и членов совета, а также сформировали список инициатив.

Вскоре во Владивостоке будет зарегистрированТОС «Кузнецова 2019».jpeg 

Среди предложений чаще всего звучал вопрос благоустройства территорий – люди говорили о высадке деревьев, ремонте детской и спортивной площадок, а также создании сквера между домами № 74 и № 80 по улице Адмирала Кузнецова, как места отдыха жителей микрорайона. Также участники будущего ТОСа поднимали вопросы оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям.

Тем временем в Первомайском районе уже официально зарегистрировано два территориальных общественных самоуправления – ТОС «Патрокл-Басаргина» и ТОС «Патрокл-Сочинская». Также в этом районе на разных этапах регистрации еще два объединения – ТОС «Пятиэтажка» и ТОС «Брянская». Теперь к ним присоединились жители домов № 10, 12, 14 и 16 по улице Зои Космодельянской и частного сектора на улице Адмирала Макарова. За будущим ТОСом закрепили название «Змеинка БРИЗ».

Вскоре во Владивостоке будет зарегистрирована ТОС «Змеинка БРИЗ».jpeg

Это территориальное общественного самоуправления объединит более 1200 человек. Инициатором его создания стала председатель советов сразу двух домов – ул. Зои Космодемьянской, 14 и ул. Приморская, 1 –  Наталья Беленцева. Помимо территорий вокруг своих жилых домов жители включили в состав ТОСа аллею и гаражный кооператив.

Отметим, движение территориальных общественных самоуправлений в городе набирает силу. В том же Первомайском районе рассматривается возможность создания новых ТОСов на улицах Кипарисовой, Фастовской и Надибаидзе. Активный обмен опытом и информацией между активистами во многом способствует появлению и регистрации новых ТОСов во Владивостоке. Так, на сегодняшний день в официальном реестре ТОСов города значится уже 17 территориальных общественных самоуправлений, тогда как в ноябре 2018 года их было 12.

Вскоре во Владивостоке будет зарегистрирована ТОС «Змеинка БРИЗ» 1.jpeg

Напомним, что ТОС сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители могут решать актуальные вопросы благоустройства.

Также ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города, а также краевую и федеральную поддержку. Завтра, 30 мая, в администрации Владивостока (Океанский проспект, 20) состоится первое заседание Совета по развитию ТОС при главе города.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Фотогрыфии предоставлены управлением по реализации проектов и

поддержке гражданских инициатив

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52